市販のルーでちょっとインドカレーちっく

~市販のルーでちょっとだけインドカレーチックに~



= 材 料 =

にんにく 1かけ~2かけ
骨付き鶏肉 お好きなだけ
塩 お好みで
こしょう お好みで
たまねぎ 大1個
市販のカレールー(お勧めは、スパイシーブレンドカレーなければジャワカレー)

ジャガイモ お好きなだけ
にんじん 1本(さくらが嫌いなだけで、好きな人はお好きなだけ)
玉子 お好きなだけ

= 作り方 =

1.たまねぎは、くし切り。ジャガイモは、皮をむいて半分くらい
(小さいジャガイモならそのまま)に切る。にんじんは、一口大に切る。

2.鍋に普通のカレーで使う水の量より、ちょっと多めの水を入れ、
ジャガイモとにんじん玉子(ゆで卵を作ってね!)を蒸す
(ジャガイモとにんじんは、電子レンジや圧力鍋でゆでてもOK)

3.油をフライパンにひき、にんにくを入れ火にかける

4.いい香り、いい色になったら、鶏肉を入れて炒めて、ある程度の所でたまねぎも加える

5.塩・こしょうをする

6.炒めあがったら、そのまま鍋に入れ、ぐつぐつ煮込む

7.たまねぎが透明になったら、カレールーを入れる

8.ちょっとさらさらした感じに仕上るように・・・

10.ジャガイモとにんじん、玉子を大きな皿に盛り、別のお皿に、ご飯と
カレーを盛ります。そこに好きなだけジャガイモや玉子を取って召し上がれ!

大雑把な作り方でゴメンナサイ・・・





© Rakuten Group, Inc.