市販のルーでちょっとインドカレーちっくにんにく 1かけ~2かけ 骨付き鶏肉 お好きなだけ 塩 お好みで こしょう お好みで たまねぎ 大1個 市販のカレールー(お勧めは、スパイシーブレンドカレーなければジャワカレー) ジャガイモ お好きなだけ にんじん 1本(さくらが嫌いなだけで、好きな人はお好きなだけ) 玉子 お好きなだけ = 作り方 = 1.たまねぎは、くし切り。ジャガイモは、皮をむいて半分くらい (小さいジャガイモならそのまま)に切る。にんじんは、一口大に切る。 2.鍋に普通のカレーで使う水の量より、ちょっと多めの水を入れ、 ジャガイモとにんじん玉子(ゆで卵を作ってね!)を蒸す (ジャガイモとにんじんは、電子レンジや圧力鍋でゆでてもOK) 3.油をフライパンにひき、にんにくを入れ火にかける 4.いい香り、いい色になったら、鶏肉を入れて炒めて、ある程度の所でたまねぎも加える 5.塩・こしょうをする 6.炒めあがったら、そのまま鍋に入れ、ぐつぐつ煮込む 7.たまねぎが透明になったら、カレールーを入れる 8.ちょっとさらさらした感じに仕上るように・・・ 10.ジャガイモとにんじん、玉子を大きな皿に盛り、別のお皿に、ご飯と カレーを盛ります。そこに好きなだけジャガイモや玉子を取って召し上がれ! 大雑把な作り方でゴメンナサイ・・・ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|